Новый проект «Магнит Суперстор» в г. Тюмень.

«Магнит Суперстор» в г. Тюмень.

Тема: «Магнит Суперстор» в г. Тюмень.
10.06.2021

   Проект был посвящен выдающемуся учёному Дмитрию Ивановичу Менделееву, который родился в Тобольской губернии. Тематика данного концепта, разработанная компанией «Магнит», основана на его главном открытии - периодической системе химических элементов, поэтому все рекламные изделия несли визуал различных кристаллических решеток, молекул и прочих химических понятий, четко передавая тематику оформления покупателям.

   Все отделы и категории товаров адаптированы под химические элементы, а на входе расположена огромная имиджевая световая стена, где все вымышленные элементы собраны воедино, представлен световой портрет учёного, а также краткие сведения о его биографии.

   Проект был передан нам в работу в виде визуализации без проработанных технических решений. Заказчиком были обозначены требования по размерам и внешнему виду каждого элемента оформления, но сами технологии изготовления были разработаны и воплощены в жизнь нашими специалистами в очень короткие сроки и с учетом, что выполнялись они параллельно со строительными работами в торговом зале.

   Основной особенностью и в то же время сложностью было наличие огромного количества световых элементов. Для того чтобы изделия гармонично смотрелись в пространстве торгового зала они должны были иметь минимальную толщину и быть засвечены со всех сторон. Опытным путем была определена логика использования светодиодных модулей и линеек, что позволило воплотить в жизнь все задумки заказчика. Таким образом, получился светлый, яркий, насыщенный различными цветами гипермаркет. Световые изделия и интуитивно понятные пиктограммы позволяют покупателям легко ориентироваться в торговом зале.

   Не обошлось и без применения гибкого неона. В данной работе основной сложностью было изготовление мелких световых элементов с минимальными радиусами, поэтому работа оказалась тонкой и ювелирной.

   Потолки украшают подвесные инсталляции в форме атомов и молекул, колб, светильников, символизирующих химические элементы. Задачей было разместить все элементы в пространстве относительно друг друга, именно так, как это видел клиент в своей разработке, строго по 3Д модели. Для этого были продуманы специальные закладные конструкции, благодаря которым у каждого шара было определено свое место.

   Благодаря слаженной совместной работе дизайнеров и разработчиков компании «МАГНИТ», а также команде наших специалистов, магазин украсили:

- имиджевая световая стена;

- огромная арка на входе в торговый зал;

- подвесные световые кубы;

- световые кубы на колонны;

- световые пиктограммы с применением гибкого неона;

- в центральную и промо аллеях по всей длине - подвесные светильники, выполненные в форме гексагонов;

- подвесные несветовые конструкции;

- световые кубы с обозначением номеров касс, которые включаются при открытии кассы;

- электронный сомелье.

   Наша компания высоко ценит сотрудничество с клиентом «Магнит» и благодарит за возможность реализовывать интересные, нестандартные проекты на высоком уровне!

Руководитель проекта: Лашманкин Р.И.

Конструктор – проектировщик: Волосников В.В.

Мастер проекта: Ерофеев А.В. и Якимов С.А.